Категории

Противовирусная

← Предыдущая Следующая →

От риска простыть или подхватить орви не застрахован никто даже летом, поэтому не отбрасывайте рекомендации на осень-зиму, а лучше в закладки.

Резкое похолодание на майские праздники и долгое нахождение на улице могут сыграть злую шутку, пишем из собственного опыта. Непродуктивный сухой изматывающий кашель и днем, и ночью, першение в горле, боли при кашле и чихании.

Что делаем:

- Растирание.

Растворяем Противовирусную в базовом масле из расчета 25-35 капель на ст. ложку. В данной рекомендации высокая дозировка, так как средство используется для терапии, а не профилактики. Если растирать ребенка, которому меньше 3 лет- используйте вдвое меньше. Втираем смесь в грудь, спину (верхнюю часть), ступни, зп ушками и под носом. Утром сразу после пробуждения и вечером перед сном.

- Холодные ингаляции.

Берем обычную марлевую маску-повязку. Капаем 2-3 капли прямо на нее, надеваем на заболевшего и пусть походит минут 5-7. И так три-четыре раза в день.

- АромаБаня и АромаВанна (только если нет температуры или других противопоказаний).

Капаем Противовирусную в емкость с теплой водой- 5-7 капель на литр, ставим в парилку, сажаем рядом с тазиком заболевших. При помощи ложки или половника помешиваем содержимое и вдыхаем мягкие ароматические пары. Процедура минут 7-10. Температура в парилке 60-65 или та, к которой вы привыкли. Если нет бани, устройте аромаванну: растворите 7-10 капель аромакомпозиции в небольшом количестве соды, а затем в ванной. Температура воды 37-38. И минут 10 расслабиться. После данных процедур натираемся по схеме п.1 и под одеяло.

- Полоскание.

Если есть боли в горле. 40 капель аромакомпозиции растворяем в 1ст. ложке спирта и далее в 1 литре воды. Хорошо взбалтываем и полоскаем 3-4 раза в день. Это для взрослых. Для детей 3-12 лет 20 капель аромакомпозиции тщательно размешиваем в чайной ложке соды и далее в литре воды. Срок годности жидкости- 7дней.

В период выздоровления меньше есть и больше пить.