Категории
Главная Ароматерапия Масла Реальная история "Вдох Весны"

Реальная история "Вдох Весны".

← Предыдущая Следующая →

Сегодня о магии аромакомпозиции "Вдох Весны".

Недавно одна девушка поделилась своими наблюдениями: " Я заметила, что когда наношу на себя Вдох Весны (в ролле) перед деловой встречей, на которой не исключены высокое эмоциональное напряжение и нервозность, встреча происходит спокойно и даже доброжелательно. Это повторилось неоднократно, потому предполагаю, что дело обходится не без аромата. Возможно ли такое?"

Конечно, возможно! Прежде всего, ароматерапия (то есть воздействие ароматом эфирного масла) неизбежно оказывает влияние на психо-эмоциональное состояние. Ведь ароматические молекулы шустро проникают в самый центр мозга- лимбическую систему, которая как раз связана с нашими эмоциями, памятью, сном и даже половым влечением. Даже если аромат неинтенсивен и незаметен без осознанного внимания, обонятельные рецепторы его все равно обрабатывают и передают дальше, в лабораторию психо-эмоций.

Если углубиться в состав Вдоха весны:
- за уравновешивание, снятие нервного напряжения и гармонизацию состояния отвечают:
пальмароза, лаванда, кедр, абсолют фиалки;
- за поднятия настроения и облегчение эмоционального восприятия трудностей-бергамот, мимоза, розовое дерево, петитгрейн;
- за повышение привлекательности в глазах окружающих (особенно женщин в глазах мужчин)- магнолия, мимоза, розовое дерево.

Вот вам и снятие напряжения и эмоциональное расположение к организатору встречи.

Да, ароматерапия не без доли волшебства, хоть и научно-объяснимого!