Категории
Главная Ароматерапия Масла Ароматерапия для красоты ногтей

Ароматерапия для красоты ногтей

← Предыдущая Следующая →

Берите на вооружение:
- масло для втирания в кутикулу и ногтевую пластину
- аромаванночка для ногтей
Не обойтись нам без эфирных масел, конечно. Два самых лучших для красоты ногтей- иланг-иланг и лимон. Они способны решить многие задачи по уходу за ногтями: устранить ломкость и расслоение, отбелить и сделать ногтевую пластину прозрачной, придать здоровый, красивый блеск. Также очень полезны бергамот, сандал, ладан, пачули, розмарин, чайное дерево. Так что если позволяет ассортимент и есть желание- смело используйте и их тоже. И не забывайте, что только качественные масла принесут вам пользу.


Теперь о процедурах:
1. Масло для ногтей и кутикулы.
Возьмите 5 мл. базового масла- жожоба, макадамии, миндаля, шиповника, зародышей пшеницы (можно на выбор или смешать 2-3) и добавьте в него 10 капель эфирного масла- например, 3к. иланга и 7к. лимона. Если есть ранки на кутикуле, то 3к. иланга, 4к. лимона, 3к. чайного дерева. Перелейте эту смесь в удобный флакончик с кисточкой или пипеткой или в роллер (очень удобно) и втирайте в ногти и кожу вокруг них до нескольких раз в день.
Ну хотя бы один, на ночь.
2. Солевые ванночки. Можно приготовить аромасоль впрок: насыпьте в сухую баночку 150-200гр. морской соли или соли эпсома, добавьте 20 капель эфирных масел (например, 11к. лимона, 5к. иланга, 4к. розмарина), закройте баночку и тщательно встряхните-перемешайте. Добавьте в воду, подогретую до 40С (количество воды достаточное, чтобы покрыть пальцы рук) пару столовых ложек аромасоли, растворите ее и опустите в ванночку пальцы/руки минут на 10. После этого вытрите руки насухо и вотрите в ногти и кутикулы масляную смесь. Процедуру повторяйте 1-2 раза в неделю. Сама по себе соль очень хорошо действует на ногтевую пластину, ну а эфирные масла приумножат весь положительный эффект.